Ночь музеев - 2015

 

На прошедших выходных состоялась Ночь музеев-2015. Любопытно, что МУК «МВЦ» г. Заречного было чуть ли не единственным учреждением в России, которое продолжало свою работу с посетителями и после 24.00. Всего за прошедшую ночь городской музей посетили более 500 человек, что является очень неплохим средним показателем. А значит, главная цель ночных бдений — привлечь в музей тех, кто не приходит туда в обычные дни, — была достигнута.

Новые впечатления от мероприятия получили абсолютно все: и работники музея, и его ночные гости. Автор этих строк, к примеру, впервые в жизни начал лекцию в 23.00, а посетители вдоволь наговорились о родной истории «до и после полуночи». Причем, не у себя на кухне, а в пространстве музея, что, как оказалось, не менее интересно и куда как более полезно (с точки зрения приобретения новых знаний). К сожалению, холодная погода не позволила в полной мере насладиться песнями под караоке на внутреннем дворе. И если дети носились как угорелые, рисуя на асфальте и танцуя под популярные мелодии, то взрослые настойчиво требовали от организаторов горячего чаю или «напитков покрепче». Компенсировать свои лишения продрогшие зареченцы смогли у большого костра, где пели песни под гитару, а также в музейных залах, в ходе осмотра экспозиций.

Что порадовало нас как организаторов? Прежде всего — то, что люди шли к нам всю ночь. И если хоккейный матч «Россия — США» еще удерживал кого-то дома, то после его окончания люди валом пошли в музей. Во-вторых, поменялось отношение зареченцев к акции: они приходили уже не по одиночке, как в прошлом году, а целыми семьями, претендуя на основательность знакомства с музейными предметами старины. Залетных «пьяниц» на сей раз тоже не было, как и агрессивно настроенных граждан. В-третьих, контингент посетителей был как никогда разновозрастным, причем люди старшего поколения, осмотрев выставки и побеседовав со специалистами, приводили на повторные экскурсии своих детей и внуков. В общем, ситуация пока что внушает осторожный оптимизм. Оправданы ли наши надежды, покажет следующая музейная ночь.

Поиск


Наши новости

14.07.2017 - Закрытие выставки "Дети войны"

читать полностью

23.06.2017 - Открытие Зареченского отделения РВИО

читать полностью


Календарь событий

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Погода



Праздники

Праздники сегодня